Top articles

  • Le Virginie

    27 février 2011

    Voici le Virginie. C'est le gateau de nos fiançailles que j'ai élaboré pour l'occasion, d'où le nom du gateau. Il est composé d'un pain de gênes, une crème brulée à la vanille, un coulis de myrtilles gélifié et d'une mousse au chocolat blanc. Ici tout...

  • Cupcakes

    18 mars 2012

    On continue avec ici des cupcakes, qui nous viennent également des USA. Comme le cheesecake, ils sont tendances en ce moment. Ils sont composés d'un moelleux à l'orange et d'une crème pâtissière allégée au beurre. Sur les photo les roses sont garnies...

  • Cheesecake

    18 mars 2012

    Bonjour à tous, à l'occasion d'une reunion bougie, j'ai effectué quelques desserts, dont voici le premier: un cheesecake. C'est un gateau tendance qui nous vient des états-unis. Il est composé d'un fond de petits-beurre broyés et surmonté d'un appareil...

  • Macarons citron/vanille

    18 mars 2012

    Voici les célèbres macarons dont on parle partout maintenant et que tout le monde connait. Je les ai fait bicolore (j'avoue qu'on le voit pas très bien) marbrés blanc et jaunes car ils sont garni d'une crème au citron et d'une pointe de crème au beurre...

  • Gateau "Iron Man"

    04 novembre 2012

    Voilà un gateau dont je suis un peu fier car je trouve qu'il rend bien. Comme vous le voyez c'est Iron Man. Le gateau est mousse chocolat, bavaroise vanille avec des framboises; le tout recouvert de pâte d'amande et l'iron man est déssiné à la main au...

  • Un Fraise/Rhubarbe

    27 mai 2012

    Avec le retour du soleil et du beau temps vient les fruits d'été, saveur de gourmandises. Alors ici je vous propose un entremet frais et parfaitement adapté à la saison: un fraise/rhubarbe. Un mélange classique et très connu mais qui a toujours autant...

  • Recette du Cheesecake

    02 mai 2012

    Bonjour à tout le monde. Au vu du succès du cheesecake, j'ai décidé de vous donner la recette ( une parmi tant d'autres). la particularité de cette dernière est qu'elle ne contient pas de Philadelphia (fromage original pour le véritable cheesecake) ou...

  • un croquembouche

    30 janvier 2011

    Voilà un petit croquembouchr, à l'occasion d'un anniversaire de 2 personnes sur un seul et même décor. Mélange de sucre coulé et de nougatine.

  • Le "Manguoise"

    30 juillet 2011

    Alors voici une de mes création: le Manguoise. Comme son nom l'indique c'est le mélange d'une mousse à la mangue et d'une mousse à la framboise. La douceur mélangée à l'acidité de la framboises.

  • Second croquembouche de mariage.

    15 novembre 2012

    Voilà la suite des photos précédentes, car il y avais 2coeurs identiques. Comme l'autre les fleurs sont en sucre.

  • Wedding cake

    17 mars 2013

    Un nouveau wedding cake, décor or et blanc tout simplement.

  • Croqembouche de mariage.

    15 novembre 2012

    Voici une pièce de mariage en choux. Avec fleur et déco en sucre tiré.

  • pièce d'entremets

    07 mai 2013

    Alors voici une pièce de plusieurs entremets réalisée pour mon ami Thierry, avec en son centre sa moto réalisée en nougatine est pâte d'amande. Il y en avais pour tous les goûts, fraise rhubarbe, nougat, poire chocolat et j'en passe..

  • Forêt-Noire

    21 janvier 2011

    Voici la photo d'une forêt-noire. Elle est composée d'une génoise chocolat, mousse au chocolat noir, crème bavaroise au Kirsch, griottes, le tout masqué d'une crème chantilly et copeaux de chocolat.

  • Bienvenue

    19 janvier 2011

    Bonjour et bienvenue sur mon blog. Comme sont nom l'indique il sera composé à 100% de pâtisseries et autre délices. Je vous souhaite une bonne navigation au milieu de toutes ses gourmandises et suis à l'écoute de tout vos commentaires.

  • gateau à thème:

    21 janvier 2011

    Alors ici il s'agit d'un bateau pirate.C'est un gateau au chocolat, à la vanille avec des framboises. Toute la coque est composée de latte et mats et palmier en chocolat et les pirates et canons sont en pâte d'amandes.

  • Une autre déco en nougatine

    30 janvier 2011

    Alors ici il s'agit d'un petit train en nougatine à l'occasion de l'anniversaire d'un de mes ami qui est passioné de train.

  • Un Saint Honoré

    30 janvier 2011

    Un Saint-Honoré, un basique de la pâtisserie. Pour les personnes qui ne connaissent pas il s'agit d'un fond de pâte feuilleté avec un cercle de pâte à choux garni de crême légère au Kirsch,le tout est recouvert de choux glacé au sucre et la crème légère...

  • Déco en nougatine

    30 janvier 2011

    Voici la photo d'une décoration en nougatine, a l'occasion de noces d'or d'un couple. La photo de mariage est une vériable photo en papier incrusté dans du sucre coulé.

  • Un autre déco en nougatine.

    05 février 2011

    Voici une décoration d'anniversaire pour une petite fille passionée de cheval. Le cheval est en chocolat blanc, le fer a cheval est en nougatine avec la photo incrustée dans du sucre coulé.

  • Le conférence

    21 janvier 2011

    Comme sont nom l'indique, ce gateau est à base de poire. Il est composé d'une mousse au chocolat noir, de poires émincées et d'un suprême de poires. Pour cette occasion le gateau été sur le thème de la musique : (tout en chocolat).

  • Formule 1

    05 février 2011

    Alors voici la formule 1 que j'ai réalisé à l'occasion de mes 25ans. Tout se mange a 100%. Elle est composée de choux et nougatine. Les roues sont en pastillage et le tout est décoré de sucre tiré.

  • Un fraisier version biscuit.

    05 février 2011

    Voici un fraisier façon biscuit, car il existe aussi des fraisiers en mousse. Ici il s'agit d'une génoise garni de crème pâtissière et de fraises. Le tout masqué d'amandes effillées grillées.

  • Un diplomate aux fruits frais.

    06 février 2011

    Ici il s'agit d'un autre classique en pâtisserie, il s'agit d'un diplomate aux fruits. Il s'agit d'une génoise garnie de crème pâtissière et de fruits frais, le tout masqué de chantilly et d'amandes éffilées grillées avec une déco de fruits.

  • Un fraisier version Mousse.

    06 février 2011

    Comme je vous l'ai montré précédemment il existe deux sortes de fraisiers. Voici la version mousse à la fraise, le tout entouré d'un biscuit cuillère. Le dessus est recouvert de fraises et de chantilly.

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